(untitled) (Revista de Estudios Teóricos y Epistemológicos en Política Educativa, 2022)
Este artigo de revisão de literatura analisa as pesquisas realizadas sobre a disciplina Política Educacional no Brasil. A disciplina Política Educacional desempenha um papel fundamental na formação de pedagogos e docentes, visando a sua instrumentalização para a análise e atuação perante as políticas educacionais. Ao revisar a literatura existente, este artigo buscou-se identificar as principais tendências de pesquisa, as lacunas no conhecimento e as contribuições dos estudos realizados até o momento. O principal foco das pesquisas têm sido os aspectos curriculares da disciplina e análises sobre o processo de ensino a partir da atuação docente. Faz-se necessário ampliar as discussões, propiciando análises sobre vertentes teóricas, modelos teórico-metodológicos para o ensino da política educacional e a percepção dos discentes sobre a formação no contexto da disciplina. Palavras-chave: Disciplina Política Educacional. Política Educacional. Revisão de Literatura.