AGRICULTURA TRADICIONAL EN LA NUEVA ESPAÑA. DOI: 10.5212/Rev.Hist.Reg.v.15i1.108130

Autores

  • Carlos Arturo Giordano Sãnchez Verin Universidad Iberoamericana

Resumo

 

A agricultura representou desde o período pre-Hispânico uma das atividades mais importantes no território do que hoje é o México. Esta agricultura de origem mesoamericana, a partir da conquista europeia, se achou na necessidade de incorporar técnicas novas, sistemas e, uma grande variedade de novos productos, como o trigo ou a cevada. A combinação de ambas as tradições agrícolas, a nativa e a europeia, é comumente conhecida como a agricultura tradicional, chamada por Ángel Palerm de agriculturamexicana, por suas características particulares.

 

Downloads

Biografia do Autor

Carlos Arturo Giordano Sãnchez Verin, Universidad Iberoamericana

Profesor del Departamento de Humanidades

Downloads

Publicado

2010-08-12

Como Citar

SÃNCHEZ VERIN, C. A. G. AGRICULTURA TRADICIONAL EN LA NUEVA ESPAÑA. DOI: 10.5212/Rev.Hist.Reg.v.15i1.108130. Revista de História Regional, [S. l.], v. 15, n. 1, 2010. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/rhr/article/view/2363. Acesso em: 15 mar. 2025.

Edição

Seção

Artigos