ALGUNS APONTAMENTOS SOBRE O USO DE FOTOGRAFIAS EM PESQUISAS HISTÓRICAS - Silva, Henrique M. (Revista de História Regional, 2007)
Apesar de certa resistência o uso das fotografias em pesquisas históricas tem se mostrado bastante fértil, contribuindo de forma profícua, enquanto documento histórico, a análise e compreensão do passado. Nosso objetivo é pontuar alguns elementos básicos inerentes a fotografia e a sua necessária contextualização, relevando a sua pertinência e limites.