BIOGRAFIA E GÊNERO: REPENSANDO O FEMININO - Zimmermann, Tânia Regina; Medeiros, Márcia Maria de (Revista de História Regional, 2007)
O recente entusiasmo de historiadoras e historiadores pela Biografia histórica tem suscitado debates em torno de algumas questões metodológicas na historiografia. Neste artigo, pretende-se levantar alguns aspectos do trabalho biográfico e apontar algumas discussões sobre a memória de mulheres em produções históricas.