Ensaio de história das ciências no Brasil: das Luzes à nação independente. - Moscato, Daniela Casoni (Revista de História Regional, 2013)
O presente texto é uma resenha a acerca da obra: Ensaio de história das ciências no Brasil: das Luzes a nação indepentende, publicada em 2012. Os 22 ensaios trabalham diferentes elementos e categorias da História da Ciência e que estiveram presentes na relação Portugal/Brasil nos séculos XVII a XIX.