A Sociedade de Geografia de Lisboa e o Programa de Emigração: os reflexos no Pará - Coelho, Anna Carolina de Abreu; Sarges, Maria de Nazaré dos Santos (Revista de História Regional, 2018)
Este artigo se propõe a analisar o papel da Sociedade de Geografia de Lisboa na política imigratória portuguesa partindo das questões propostas no documento produzido por essa sociedade intitulado Programma dos Trabalhos da Commissão d’emigração: Approvado e adoptado em sessão de 19 de jan. de 1894, relacionando essa documentação com os projetos de atração de imigrantes para o Estado do Pará.