ELEMENTOS PARA UMA HISTÓRIA DA AÇÃO POPULAR NO PARANÁ - Dias, Reginaldo Benedito (Revista de História Regional, 2007)
Este artigo analisa a experiência da AP (Ação Popular), uma das mais representativas organizações da nova esquerda brasileira da década de 60, no estado do Paraná. Neste estudo, será investigada a relação entre a política nacional da AP e a sua experiência no contexto regional