O ESTADO DE SÃO PAULO E A DEPOSIÇÃO DO PRESIDENTE GOULART (1964): UM ESTUDO SOBRE AS PECULIARIDADES DO LIBERALISMO NO BRASIL - Pereira Neto, André de Faria (Revista de História Regional, 2007)
O artigo analisa o discurso liberal presente nos editoriais do jornal O Es-tado de São Paulo durante a crise final do Governo João Goulart e a implantação do Governo Militar (1964). Ele caracteriza o liberalismo desenvolvido no Brasil e investiga como o princípio liberal de preservação da lei tomou forma neste periódico, naquele contexto histórico. O artigo mostra semelhanças e diferenças entre o liberalismo nacional, impresso no Estadão, e o liberalismo clássico, de matriz européia