O IMAGINÁRIO DA GUERRA FRIA - Biagi, Orivaldo Leme (Revista de História Regional, 2007)
Este artigo pretende discutir a formação da Guerra Fria - fenômeno determinante de grande parte das relações políticas mundiais depois do fim da Segunda Guerra Mundial até 1989, momento da derrubada do Muro de Berlim, e1991, momento do desmantelamento da União Soviética - e apresentá-la como um imaginário social, o Imaginário da Guerra Fria.