"Cidade" e "Cultura" – considerações sobre uma relação complexa. Doi: http://dx.doi.org/10.5212/Rev.Hist.Reg.v.16i1.100118 - Barros, José D’Assunção (Revista de História Regional, 2011)
Este artigo busca organizar uma visão panorâmica das perspectivas que têm considerado as relações entre Cidade e Cultura. São discutidos aspectos diversos, inclusive a possibilidade de que se possa falar em uma caracteriologia generalizável para o homem citadino como portador de uma cultura específica