Movimento de favelas de Belo Horizonte e os católicos conservadores. Doi: 10.5212/Rev.Hist.Reg.v.16i2.0013 - Oliveira, Samuel Silva (Revista de História Regional, 2012)
O artigo analisa o movimento de favelas organizado pela Federação dos Trabalhadores Favelados de Belo Horizonte e sua relação com o conservadorismo católico. O enfoque é a influencia da cultura católica na formação do movimento social e a constituição das dissidências a partir da formação Organização Social dos Trabalhadores Favelados e da oposição na Vila Operário Estudantil. O artigo é uma contribuição a renovação dos estudos sobre a direita no período anterior ao Golpe de 1964, sob influência da história cultural.