Imigração e contravenção: Imigrantes italianos e o jogo do bicho em Bragança-SP. Doi: 10.5212/Rev.Hist.Reg.v.16i2.0010 - Godoi, Rodrigo Camargo (Revista de História Regional, 2012)
Baseando-se principalmente em processos criminais, este texto investiga o cotidiano de imigrantes italianos envolvidos com o jogo do bicho na cidade de Bragança, Estado de São Paulo, na primeira década do século XX.