(untitled) (Revista de História Regional, 2011)
O objetivo deste artigo é analisar as transformações econômicas, sociais e culturais no município de Santa Rosa de Viterbo, São Paulo, durante o século XX e início de XXI, principalmente a partir da década de 1960. Para isto, são apresentadas descrições de pequenas cidades do interior pela literatura brasileira, a documentação selecionada nas instituições locais e entrevistas com moradores. Como resultados, são discutidas as características que identificam Santa Rosa e, supostamente, cidades de pequeno porte, além de possibilitar uma reflexão sobre a história local.