(untitled) (Revista de História Regional, 2014)
Neste artigo é proposta uma análise de um mural inserido no espaço público de Ivatuba, representativo para a história da população residente na cidade e na região circunvizinha. Não se trata de um estudo toponímico, mas da apreensão de indicativos visuais de certa narrativa comum a vários municípios do Estado do Paraná. Para tanto, tomaremos o monumento artístico e fotografias comemorativas de inaugurações de placas apreendidas como referenciais de memórias coletivas e de um legado histórico que se pretende perpetuar na história do estado e de seus municípios.