(untitled) (Revista de História Regional, 2017)
O artigo analisa os significados do se assumir homossexual na emergência do movimento homossexual brasileiro da passagem das décadas de 1970-80, especificamente no caso do grupo Somos (São Paulo), do Grupo Gay da Bahia (Salvador) e do Dialogay (Aracaju). Para tanto, são apresentadas as condições de emergência dessa militância, as propostas de cada organização e quais maneiras foram elaboradas para construir uma determinada modalidade de assumir publicamente uma identidade homossexual. Metodologicamente, recorro a uma análise discursiva de inspiração foucaultiana.