(untitled) (Revista de História Regional, 2019)
O Mar do Sul da China é disputado por vários Estados que o circundam. As disputas sobre a região são antigas, no entanto, aumentaram nas últimas décadas devido à importância estratégica da região relacionada com seu peso como rota comercial e suas reservas de petróleo e gaz. O artigo apresenta a importância geoestratégica do Mar do Sul da China e o histórico de disputas naquela área.