(untitled) (Revista de História Regional, 2019)
O objetivo deste artigo é discutir a presença de trabalhadores haitianos ocupados em frigoríficos no Oeste do Paraná nas décadas de 1990 a 2010. Pretendo examinar a relação entre trabalho e imigração no que diz respeito as expectativas que esses trabalhadores têm ao saírem do Haiti, as dificuldades identificadas por eles na região e as reações individuais e coletivas que são capazes de construir. A escrita desse artigo manuseou material de pesquisa constituído de literatura sobre tema, informações estatísticas, fontes de imprensa e entrevistas.