A historiografia do Paraná e o espaço simbólico da academia: os historiadores, seus lugares e suas regiões (1970-2012) (Revista de História Regional, 2013)
Análise da historiografia produzida nas universidades paranaenses, por seus professores e pesquisadores, pós anos 70, e que tematiza o espaço paranaense. O estudo busca compreender os processos que delinearam sua produção e evolução e as formas como os autores dialogaram com as construções sobre o campo de conhecimento estabelecido como “História do Paraná”, estudando os procedimentos do próprio discurso que se nomeia de “história regional” e as relações de poder que ele pressupõe. Finalmente, apontam-se possibilidades investigativas sobre as relações da produção com o seu “lugar social”, o ambiente a partir do qual a produção do conhecimento histórico é elaborada e disseminada, que, no caso aqui delineado, são a universidade, os programas de pós-graduação, os congressos e encontros dos historiadores