Florestas em territórios de fronteira: Sul do Brasil e Misiones na Argentina (Revista de História Regional, 2015)
O artigo analisa as descrições feitas por dois viajantes argentinos sobre a região de Misiones no final do século XIX. Parte da Província de Misiones na Argentina está inserida no Bioma Mata Atlântica, deixando evidente que a natureza independe de limites impostos pelos seres humanos.  Ênfase será dada à descrição da natureza e o estabelecimento de imigrantes.