A problemática espacial e a história ambiental (Revista de História Regional, 2015)
A proposta de discutir a problemática espacial para a história ambiental nos remete à questão do espaço e de como o imaginamos, bem como à relação entre história-geografia. A história ambiental, mas que outros ramos da ciência histórica, deve se voltar para o espaço, para se perguntar como  a escala afeta os fenômenos socioambientais. Esse artigo está dividido em três partes: primeiro se discute os conceitos de poder e território, para em seguida examinar a problemática da escala do tempo e dos agenciamentos, finalizando com  a reflexão sobre as implicações da escala para a investigação em história ambiental