Paisagens através de outros olhares (Revista de História Regional, 2015)
Neste artigo discuto a concepção de paisagem nas obras historiográficas, especialmente do último quarto de século e a questão da historicidade dessa noção. O objetivo é perceber como temos assimilado essa noção e apontar, aprofundando a discussão sobre a ideia de paisagem, os limites que essas abordagens apresentam quando nos propomos a analisar diversos tipos de documentos, numa pesquisa que enfoca a longa duração.