O terceiro turno entre Olívio e Britto: a eleição para a presidência da ALRS (1999-2002) sob a ótica da coluna Página 10 (Revista de História Regional, 2025)
Este estudo analisa a disputa pela presidência da Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul (ALRS) após as eleições de 1998 para governador, refletindo um “terceiro turno” entre Olívio Dutra (PT) e Antônio Britto (PMDB). A pesquisa utiliza a cobertura do jornal Zero Hora, especialmente a coluna Página 10, e adota a história pública como abordagem teórico-metodológica. O objetivo é investigar as estratégias, alianças e impactos dessa eleição, oferecendo contribuições para o entendimento das dinâmicas políticas regionais e seus reflexos na política brasileira.