(untitled) (Revista de História Regional, 2007)
Este artigo aponta a preocupação de algumas autoridades governamen-tais em relação à devastação das matas litorâneas do Paraná, na segunda metade do século XIX. Na fala das autoridades o tráfico da madeira aparece como uma atividade que, a despeito de ilegal, engajava ao seu redor inúmeros habitantes das bordas do mar.