(untitled) (Revista de História Regional, 2007)
O presente artigo é um estudo da produção de Oduvaldo Vianna Filho na televisão. Ao enveredar pelas possíveis articulações entre a sua teledramaturgia e um projeto nacional de cultura debatido em múltiplas instâncias da sociedade brasileira, a análise termina por revelar o sentido atribuído por Vianinha à atuação num veículo da mídia como a televisão. Tomando como referencial os enfoques desenvolvidos na criação de Casos Especiais como O Matador, procura-se analisar a investidura do dramaturgo numa dada linguagem que procura desvelar os impasses vivenciados pelos segmentos populares e propõe a politização do cotidiano.