(untitled) (Revista de História Regional, 2007)
Este artigo pretende mostrar alguns resultados do trabalho de monografia em História e Região, apresentado na Universidade Estadual de Ponta Grossa em 1999, analisando como as mudanças ocorridas no curso de Filosofia, do Instituto de Filosofia e Teologia Mater Ecclesiae (IFITEME)da Diocese de Ponta Grossa, de sua implantação em 1974 até 1994,estiveram vinculadas a diferentes respostas da Igreja local às intensas transformações eclesiais,sociais e políticas que acenavam para a emergência de uma nova subjetividade religiosa.