(untitled) (Revista de História Regional, 2014)
El actual estado de Tlaxcala, México, cuenta con una interesante historia, debido a que el Señorío indígena de la época prehispánica, tras apoyar a los españoles en la Conquista de México-Tenochtitlan, logró contar con ciertos privilegios, lo que les permitió tener características particulares durante el periodo virreinal y en general a lo largo de su historia. En este trabajo presentamos un estudio sobre la sociedad; la economía, que se basó fundamentalmente en la agricultura y la ganadería; la industria; las rutas de comercialización y la producción de pulque y su comercialización. A partir de esto buscamos proporcionar una visión general de lo que fue el Estado de Tlaxcala durante el siglo XIX.