O MAPA ARQUEOLÓGICO PARCIAL E A REVISÃO HISTORIOGRÁFICA A RESPEITO DAS OCUPAÇÕES INDÍGENAS PRÉ-HISTÓRICAS NO MUNICÍPIO DE PORTO ALEGRE, RIO GRANDE DO SUL (Revista de História Regional, 2007)
Este trabalho apresenta os primeiros passos de uma pesquisa regional, cujo objetivo final é a compreensão de como distintas populações ocuparam o mesmo espaço ao longo dos últimos 10.000 anos. Para tanto, estão sendo empregados recursos teórico-metodológicos da Arqueologia, Etnologia e História.