JUC E MMC: POLARIDADE POLÍTICO-RELIGIOSA EM BELO HORIZONTE (Revista de História Regional, 2007)
No artigo a seguir realizo um estudo das discrepâncias entre setores católicos na BH dos anos 50 e 60, tomando como referências básicas a Juventude Universitária Católica (JUC) e o Movimento por um Mundo Cristão (MMC). Após avaliar os motivos da reviravolta "política" de ambos os movimentos, procuro valer-me da "lei da incompatibilidade dos opostos" de Hertz com vistas a ampliar nossa compreensão das divisões político-religiosas daquele período.