OS CONCEITOS DE CONSCIÊNCIA HISTÓRICA E OS DESAFIOS DA DIDÁTICA DA HISTÓRIA (Revista de História Regional, 2007)
O conceito de consciência histórica aparece em diversos autores e tendências das ciências humanas. O propósito desse artigo é colocar vários desses autores em confronto, principalmente Agnes Heller e Jörn Rüsen, e dimensionar a importância desses debates para o ensino de história ou didática da história, que está, principalmente, na ampliação do campo de pesquisa dessa área fronteiriça entre História e Educação.