AS "MANIAS ESQUISITAS" DE CASEMIRA: UM ESTUDO SOBRE A PRÁTICA E O JULGAMENTO DO INFANTICÍDIO. (Revista de História Regional, 2007)
Este artigo tem por objetivo apresentar um estudode caso sobre a prática do infanticídio, bem como o tratamento dado a esta prática no poder judiciário de Ponta Grossa, fazendo a análise de um processo-crime e apresentando as diferentes narrações das testemunhas, parentes, médicos e do judiciário sobre o crime e a vida sexual-afetiva da ré.