UMA DISCUSSÃO SOBRE GÊNERO E ACESSO AO ESPAÇO URBANO: O PARADOXO DA PARTICIPAÇÃO POLÍTICA CÍVICA E DA PARTICIPAÇÃO NO ESTADO (Revista de História Regional, 2007)
O artigo explora a experiência de participação política cívica feminina e a sua precária inserção na esfera da política formal/partidária, buscando desvelar as nuances de gênero nas relações com o Estado e a produção do espaço urbano. É neste contexto que emergem sujeitas cujas geografias não comportam uma unívoca identidade, pois seus discursos nascem em contextos históricos geográficos.