Identidade em construção: experiências comuns de trabalhadores rurais sem terra nos Campos Gerais. (1970-2003). (Revista de História Regional, 2007)
O trabalho discute a construção da identidade do ser Sem Terra no Acampamento Emiliano Zapata, localizado no distrito de Itaiacoca no município de Ponta Grossa, Paraná, no diálogo com as experiências dos indivíduos na luta pela terra desde década de 1970. Foram produzidas e analisadas fontes orais a partir de entrevistas com trabalhadores que participaram efetivamente do processo de ocupação da terra.