Disputas e debates sobre a colonização do estado de Mato Grosso nas páginas da Revista Brasil-Oeste. Doi: 10.5212/Rev.Hist.Reg.v.16i2.0012 (Revista de História Regional, 2012)
Busca-se neste artigo analisar alguns dos artigos publicados pela revista Brasil-Oeste, mensário que circulou entre janeiro de 1956 e agosto de 1967 e que tinha como objetivo discutir temas que evidenciassem as riquezas e potencialidades econômicas do Estado de Mato Grosso. O assunto escolhido para a construção deste trabalho foi a colonização em Mato Grosso na década de 1950. Tal tema foi muito debatido no plano político mato-grossense e por essa razão, também foi explorado nas páginas da revista. Destacaremos as diferenças e as disputas entre as gestões dos governadores Fernando Corrêa da Costa (1951-1956) e João Ponce de Arruda (1956-1961) sobre tal tema e mostrar como tais confrontos foram refletidos nas páginas da Brasil-Oeste.