A redemocratização de 1945 no Paraná e as eleições de 1945 e 1947 (Revista de História Regional, 2015)
O presente artigo visa, em um primeiro momento, a analisar o processo de redemocratização de 1945 no Paraná, sobretudo a gênese e os anos iniciais dos principais partidos políticos no estado. Em um segundo momento, o foco de análise será nos posicionamentos dos principais partidos políticos diante das eleições de 1945 e 1947 no Paraná.