A reorganização das relações de produção no campo: agronegócio e trabalho (Oeste do Paraná, final do século XX e início do século XXI) (Revista de História Regional, 2020)
O artigo apresenta os resultados da pesquisa sobre a história e historiografia sobre a experiência social de sujeitos diversificados vinculados à avicultura na região Oeste do Paraná, a partir da década de 1970 e início do século XXI. Com a diversificação e tecnificação das atividades agropecuárias nas pequenas propriedades, moldados pelo agronegócio a partir da década de 1990, o trabalho passou a não ser apenas familiar, ocorrendo à contratação de trabalhadores para o trabalho na produção agropecuária, o que alterou as relações de trabalho no campo.