Ciclismo y comercio en Manaus, 1898-1907 (Revista de História Regional, 2020)
Este artículo analiza la historia del ciclismo en Manaos entre 1898 y 1907. Este período marca el comienzo de las primeras iniciativas para practicar este deporte en la ciudad, así como la construcción de dos espacios (velódromos) especialmente dedicados a este deporte. Desde entonces, el ciclismo en Manaus se ha organizado como una empresa comercial. En este sentido, el comercio fue un aspecto muy importante para el inicio de la difusión del deporte en Manaus.