ESCRIBIENDO LA HISTORIA Y LA IDENTIDAD DESDE LA GUERRA: LA BATALLA DE OSOWIEC PARA RUSIA EN LA MÚSICA Y EN EL CINE (Revista de História Regional, 2023)
El actual resurgimiento mediático de una batalla de la Primera Guerra Mundial llama la atención sobre el discurso empleado en el desarrollo de la identidad rusa. El artículo analiza dos obras artísticas referidas a la Batalla del Fuerte Osowiec, la canción del grupo ruso Aria - Attack of the Dead, y el cortometraje Attack of the Dead: Osowiec, además de entrevistas y bibliografía secundaria; con los objetivos de comprobar cómo la canción y el cortometraje muestran la figura de personajes fuertes, corroborando la doctrina de una Rusia Fuerte; y si las obras formarían parte de la estrategia del actual gobierno ruso de apropiación de la cultura y los objetos simbólicos de la historia rusa con fines políticos.