Bairrismo em vertigem: verso e reverso no legislativo municipal de Varzedo (Ba) no efervescente junho de 1992 (Revista de História Regional, 2025)
Embora a proeminência da cultura política no Brasil seja de mais holofotes para o poder executivo, o poder legislativo é um poder representativo que solicita, tanto quanto aquele, atenção da historiografia política, especialmente de fatos ocorridos em câmaras municipais. Partindo disso, a proposta deste artigo é esmerar versos e reversos papéis dos vereadores da câmara do município de Varzedo no processo de anulação da mesa diretora, após morte do prefeito e evasão do vice-prefeito.  Palavras-chave: Política. Legislativo. Local. História.