(untitled) (Revista de História Regional, 2007)
A História Política, após um período de considerável abandono, revive hoje uma importante fase de recuperação de sua produção. Não apenas clássicos de outras épocas estão sendo revisitados, como também uma geração de novos trabalhos no campo da História Cultural tem surgido como resultado desse movimento. Uma nova anatomia do poder tornou possível uma releitura do processo de surgimento do Estado Moderno, agora não mais entendido como a única forma de expressão da estrutura política da moderna sociedade disciplinar.