(untitled) (Revista de História Regional, 2007)
A partir dos anos 30, o rádio em São Paulo buscou consolidar-se como um importante referencial na vida cul- tural da cidade. Abandonando um padrão elitista e impesso- al característico dos primeiros anos, procurou pouco a pouco abranger camadas mais amplas da população, redefinindo assim seu papel cultural. Com o crescimento do número de emissoras e a expansão do rádio de recepção de suas ondas para regiões mais distantes, houve uma significativa diver- sificação na programação. Este estudo tem por objetivo dis- cutir o crescimento da atividade radiofônica enquanto uma das atividades que permite acompanhar o crescimento e a transformação da cidade numa metrópole.