(untitled) (Revista de História Regional, 2007)
O artigo procura demonstrar a construção noticiosa,suas relações com a sociedade em que é produzida e a História, utilizando-se a de alguns aspectos das coberturas realizadas pela imprensa das guerras da Coréia (1950-53) e do Vietnã (1964-73). Considera também os aspectos de conteúdo e forma, desta mesma construção noticiosa - a notícia não é apenas conteúdo ou apenas forma, mas ambos, situação esta que deve ser considerada pelo historiador que trabalhar com a imprensa.