(untitled) (Revista de História Regional, 2007)
Este artigo busca esclarecer e discutir as relações entre "espaço" e História. A ênfase é dirigida para as várias modalidades historiográficas para as quais adquirem uma significativa centralidade conceitos como o de espaço, região e território. A História Regional, A Geo-História, e as relações interdisciplinar e s entre História e Geografia são especialmente enfatizadas.