(untitled) (Revista de História Regional, 2007)
O presente trabalho objetiva destacar possibilidades de pesquisa a partir da constituição de um acervo de clipagem jornalística do Centro Universitário Feevale, organizado e catalogado em projeto da Instituição, compreendendo matérias entre os anos de 1969 e 1994 sobre Educação, repercussões nacionais e a trajetória do estabelecimento de ensino. A partir da organização, seleção e análise do acervo, que contribui para a construção de uma memória institucional, trabalha-se com a perspectiva de que o desenvolvimento da própria Instituição foi acompanhado de uma expectativa e de uma visão entusiasta da imprensa local, que construiu a imagem de uma "universidade do futuro", que traria o Ensino Superior para Novo Hamburgo/RS, respondendo, assim, aos anseios da comunidade.