(untitled) (Revista de História Regional, 2007)
O projeto Fontes para a História Eclesiástica dos Campos Gerais não objetivou ações direcionadas a uma determinada comunidade externa à UEPG, mas salvaguardar, através de procedimentos técnicos, a documentação produzida pela Congregação do Verbo Divino, desde a sua instalação em Ponta Grossa, em 1903, até a atualidade. Além da documentação interna da Congregação, compõem o acervo: coleções de jornais, periódicos encadernados, livros, panfletos, relatórios, atas e anais de encontros nacionais, catálogos, fotografias etc. Tal quantidade se justifica pelo fato do Seminário Verbo Divino funcionar como sede da província SVD e, por este motivo, centralizar e recolher todos os materiais escritos que interessam à mesma. O projeto permite aos acadêmicos do Curso de Bacharelado em História a oportunidade de colocar em prática os conhecimentos teóricos adquiridos com as disciplinas de Arquivos, Museus e Patrimônio Histórico I e II.