(untitled) (Revista de História Regional, 2007)
Neste artigo analisamos as principais greves realizadas pelos ferroviários da Rede de Viação Paraná-Santa Catarina (RVPSC) na primeira metade do século XX. Como parte integrante do processo de relações sociais de dominação e resistência a greve é o resultado da articulação dos interesses dos ferroviários a partir de experiências vividas em comum, por este motivo o estudo sobre a greve nos permite vislumbrar diversas facetas do mundo do trabalho na ferrovia.