(untitled) (Revista de História Regional, 2010)
O artigo analisa aspectos do comércio ambulante de alimentos na cidade de Campinas nas últimas décadas do século XIX e início do XX. Discute como as mudanças urbanas naquele período atingiram o cotidiano dos envolvidos com o abastecimento. Verdureiros e quitandeiras tinham dificuldades em seus encontros com os fiscais e com as restrições das Posturas Municipais ao seu trabalho e ao seu modo de ser enquanto uma nova urbanidade aos poucos se consolidava.