(untitled) (Revista de História Regional, 2012)
Este artigo busca mapear a natureza das tensões que envolveram os potentados do sertão mineiro, no momento da implementação do constitucionalismo na província. Portadores de recursos simbólicos e materiais e por temerem perder suas posições de mando e distinção social, estes homens resistiram aos enquadramentos institucionais em curso, resistindo ao processo de normatização da vida e instabilizando a já precária ordem vigente.