(untitled) (Revista de História Regional, 2020)
Resumo As tensões por divisa territorial na região contestada entre o Espírito Santo e Minas Gerais e os conflitos por terra e poder no período de 1940 a 1962 levaram a uma violência que extrapolou os limites da própria condição humana e da vida em sociedade. Proprietários de terra e grileiros buscavam usurpar o direito dos posseiros. No município de Ecoporanga, ES, a situação apresentou contornos mais brutais com a Polícia Militar realizando diligências e apoiando os grandes proprietários. Palavras-chave: Região contestada. Violência. Terra. Espírito Santo. Minas Gerais.