(untitled) (Revista de História Regional, 2020)
Este artigo analisa a história do ciclismo em Manaus entre os anos 1898 e 1907. Datam desse período o início das primeiras iniciativas para a prática desta modalidade na cidade, bem como a construção de dois espaços (velódromos) especialmente dedicados a esse esporte. Desde essa época, o ciclismo em Manaus esteve organizado fundamentalmente como um empreendimento comercial. Nesse sentido, o comércio foi um aspecto bastante importante para o início da difusão de esportes em Manaus.