(untitled) (Revista de História Regional, 2022)
Este artigo tem por objetivo discutir a presença de sujeitos negros na política partidária em Florianópolis, bem como parte dos entraves sociais que impedem que a representatividade seja equilibrada entre brancos e negros nas casas legislativas do Brasil. Há a utilização de fontes orais e documentos oficiais. Os resultados apontam para a relevância de presença de negros no legislativo que trazem em suas plataformas políticas reinvindicações históricas do Movimento Negro como caminho para a luta antirracista e conquista de direitos sociais.